教学改革 当前位置:首页  教育教学  教学改革

【主题教育】学院召开期中学情分析研讨会推进主题教育 走深走实

发布时间:2023-04-26 点击次数:73 发布人:马旭明

为进一步落实立德树人根本任务,扎实推进主题教育走深走实,坚决贯彻“以本为本”教育理念,4月21日下午,学院召开了期中学情分析研讨会。学院党委书记、副院长马旭明,各教研室负责人及部分教学骨干代表参会,会议由学院副院长余方流主持。

参会人员围绕“不同专业同一课程学习情况”及“同一专业不同届别学习情况”两个方面,以横向专业或班级对比与纵向届别比较相结合、以数字定量与主观定性相结合,详细汇报了各专业学生近年来基础医学课程学习波动状况,初步分析了其中潜在的影响因素与变化规律。余方流指出,各教研室对学情分析进行了精心准备与深入思考,通过相互交流,可以整体掌握各专业对于基础医学相关课程的学习情况,对于后半学期的教学工作具有较强的指导价值,是一次很有意义的教学活动。马旭明对大家的发言表示赞同,他强调,当前正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次学情分析会即是学期中学情的阶段总结,也是开展调查研究查找问题,提升教育教学质量的具体举措。他要求充分研究学生专业特点并定期做好学情分析,对各教研室做出的学情分析结果认真梳理,主动与相关专业学院沟通交流,反馈学生学习情况,与各学院形成提升教育教学质量合力。

学情分析总结会的召开充分体现了我院主题教育与事业发展的有机融合,坚决贯彻“以学生为中心”的教学理念,将以提升教学质量为核心,着力打造高效课堂,为学校人才培养及实现高质量跨越发展作出积极的贡献。

(黄霆/文  卞显洋/摄   马旭明/审)