科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

南京野生植物综合利用研究所和山东九鑫生物工程有限公司一行来我院开展产学研合作研讨

发布时间:2023-04-21 点击次数:64 发布人:马旭明

4月19日至20日南京野生植物综合利用研究所党委书记、所长王松均,副所长张锋伦,天然日化研究室主任马世宏,天然日化研究室副主任、科技处副处长陈斌,山东九鑫生物工程有限公司副总裁汪海波,研发总监张大存,江苏省中医药研究院副研究员周谦等一行7人来基础医学院开展产学研合作研讨。

当天下午,王松均一行参观了医学寄生虫学教研室、芜湖市螨类检验与防控工程技术研究中心、人体解剖学实验实训中心,随后在基础医学院会议室深入进行研讨。

交流会上,基础医学院党委书记马旭明介绍了皖南医学院和基础医学院的历史和发展情况。医学寄生虫学教研室副主任、芜湖市螨类检验与防控工程技术研究中心主任湛孝东教授介绍了双方在开展校企合作两年来所取得的成绩和今后的研究规划。最后基础医学院余方流副院长介绍了我校的产学研政策并对今后双方加深合作提出了殷切期望。双方希望以后在野生植物利用、天然杀螨的筛选及作用机制等领域进行多层次合作。20日上午,双方就共建“螨性疾病防控重点实验室——皖南医学院&九鑫生物共建实验室”达成初步意向。

(周鸿铭/文  卞显洋/摄  马旭明/审)