科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

学院召开国家级项目申报冲刺阶段工作推进会

发布时间:2023-03-15 点击次数:91 发布人:马旭明

为扎实做好2023年度国家自然科学基金申报工作,进一步提升项目申报质量,3月14日下午,学院召开了国家自然科学基金项目申报工作推进会。会议邀请徐蕾、孙恩涛、郑超三位专家教授到场指导,学院本年度拟申请国自然项目的教师代表参加会议,会议由副院长余方流主持。

参会老师依次对拟申报项目的选题依据、背景意义、科学问题、逻辑框架、研究方法与研究基础等进行了汇报,并就各自在创新点凝练、关键科学问题表达等方面存在困惑或不足进行了沟通。三位指导专家仔细认真审阅申请标书,与申报老师“一对一”深入沟通和交流,特别针对标书格式、行文图表、前期工作基础等方面展开分析与指导,明确提出了具体的修改意见或建议。参会教师代表纷纷表示,通过此次会审指导,让大家既收获了标书撰写的知识经验,又极大增强了国自然项目申报成功的信心。

自国家自然科学基金项目申报工作启动以来,基础医学院在科研处精准指导下,多措并举不断推进申报工作,先后多批次邀请校内外专家以线上与线下相结合方式对科研骨干人员进行培训与指导,充分发挥院内特聘教授等高层次人才在国家级项目申报中的引领带动作用。下一步,学院将按照国家自然科学基金委员会的申报要求,严格做好基金形式审查和有关申报材料报送工作,力争在今年的国家级科研项目申请中取得好成绩。

会议现场(一)

会议现场(二)

(黄霆/文、摄   马旭明/审)