教学改革 当前位置:首页  教育教学  教学改革

生化教研室与组胚教研室开展教学研讨活动

发布时间:2022-06-02 点击次数:409 发布人:马旭明

为进一步提高教师的教学能力与水平,促进多学科协同育人,2022年6月1日,生化教研室邀请组胚教研室教研室全体老师来教研室开展了教学研讨活动,活动由生化党支部书记颜亮主持。

交流过程中,我校教学督导组专家、基础医学院组织与胚胎学教研室副主任彭彦霄老师结合自身工作经验,详细介绍了一流课程申报、省级教学创新大赛和教学改革等三个方面工作。彭老师利用丰富的内容、生动的语言、具体的案例为大家介绍了什么是一流课程、怎么申报一流课程、教学创新大赛怎么准备及如何从教研室角度做好教学改革。大家边听边记,并不时就自己感兴趣的话题进行提问,活动现场大家充分讨论了教学方面的相关思路及课程改革内容,对于下一步提高教学水平起到了很好的促进作用。

活动最后,生化教研室主任凌烈锋与组织学与胚胎研室主任钟树志分别进行了总结发言,要求与会老师要勤于思考、专心教学,在学习先进教学理念的同时,也要发挥皖南医学院老一辈教师潜心教学的工匠精神,认真教书育人,为培养高素质创新性应用型人才而努力奋斗。

(颜亮/文  范喜瑞/摄  马旭明/审)