教育教学
教育教学 当前位置:首页  教育教学

基础医学院开展2018-2019-2学期期末教学检查暨实验室安全卫生检查工作

发布时间:2019-07-08 点击次数:13 发布人:卞显洋

为加强教学管理,总结本学期教学工作,科学、合理的安排下学期教学任务,基础医学院根据《关于开展2018-2019-2学期期末教学检查工作的通知》﹝教务[2019]38﹞文件精神,组织开展期末教学检查工作。7月5日上午,基础医学院教学督导组在学院会议室召开期末教学检查工作布置会议,会议由学院党委书记、副院长余结根主持。

首先,余结根要求通过本次期末教学检查对学院本学期教学工作进行梳理,了解各教研室、实验中心还存在哪些困难和问题,下学期授课任务及课程安排是否存在困难,重点检查本学期试卷相关情况及实验室安全卫生工作,尤其是危化品的放置及暑期留校学生的实验室安全教育工作。学院教学督导组根据学校期末教学检查工作要求进行检查分工,主要检查各门课程教学任务的完成情况;实验中心、实验室安全卫生情况;2018-2019-2学期教学任务安排情况;阅卷是否规范、成绩录入、试卷分析等考试工作情况;教研室教学档案归档情况;近2年新进教师的听课情况及教学访谈情况等。通过开展本次期末教学暨安全卫生检查,及时掌握了解本学期我院教学运行情况,并针对存在的问题提出进一步改进措施,为不断提高基础医学教学质量打下了良好的基础,确保学院假期和下学期开学各项工作安全有序开展。

检查现场

(王继胜/文、摄  余结根/审)