新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

学风交流 班风互建——我院联合临床医学院举办学风班风建设交流会

发布时间:2024-04-19 点击次数:15 发布人:马旭明

为进一步加强班级学风班风建设,培养良好班级学习氛围和习惯,增进学校不同专业之间的沟通与交流,4月17日晚,学院邀请21级临床医学1班学生干部和学生代表在基础医学院会议室举办“学风交流  班风互建”交流会,学院23级基础医学1班全体学生干部和寝室长参加交流,23级基础医学专业辅导员卞显洋主持交流会。

会上,21级临床医学1班学长学姐分别进行了自我介绍。班长袁振宇、团支部书记叶凯和学生干部张芊芊、李智敏四位同学分别结合自己的岗位职责和工作分工,交流了作为班级学生干部在日常班级管理和活动组织方面的心得体会和经验做法,强调了作为班级学生干部在个人主动作为和发挥带头作用的重要性。21级临床医学1班优秀学生代表李思怡、任婧两位同学介绍了自己在日常专业课学习和个人行为习惯养成方面的经验做法,强调了做好个人时间规划、养成良好的作息习惯以及建立可行的学习目标的必要性。在提问交流环节,大家向学长学姐提出了关于班级管理、学风建设等方面的疑问,与学长们共同探讨如何营造积极向上的班级氛围和提升班级凝聚力。交流活动气氛热烈,大家畅所欲言,积极表达自己的看法。

本次活动的举办,为校内不同专业和年级之间搭建了的交流互动、增进友谊的平台,同时也为低年级学生建立正确的学习观念、养成良好的学习习惯起到了积极作用,为构建积极向上的学习氛围奠定了坚实的基础。

活动现场(一)

活动现场(二)

(高放/文、摄    马旭明/审)