新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

学院党委组织召开党纪学习教育暨党建重点任务布置会

发布时间:2024-04-19 点击次数:31 发布人:马旭明

4月17日下午,学院党委组织召开党纪学习教育布置会暨四月支部书记工作例会,传达部署党纪学习教育和近期党建重点工作,基础医学院党委委员、各支部书记参加会议,会议由基础医学院党委书记、副院长马旭明主持。

会上,学院党委副书记、院长李曙传达了学校4月15日党纪学习教育启动部署会议精神,他强调,党纪是党的生命线,是我们党员干部的行为准则,学习党纪,不仅是为了遵守纪律,更是为了坚守初心,永葆党的先进性和纯洁性。

马旭明对党纪学习教育工作提出具体要求,他强调,各党支部要把党规党纪作为当前一段时间的重要学习内容,要和党史学习教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化有机结合起来;深刻把握学习党纪不是一朝一夕的事情,而是一项长期而艰巨的任务,将党纪要求内化于心、外化于行,明底线、知敬畏;要将党纪学习教育转化为强化工作作风,推进事业发展的强大动能。他希望全体支部书记发挥带头作用,教育引导党员要时刻以党纪为准绳,严于律己、遵守党纪,筑牢思想防线,收不断提高党性修养,守牢廉洁和师德师风底线。

参会人员共同学习了习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》等内容,观看了廉政警示教育专题片《持续发力纵深推进》部分内容,就党支部星级评定、党建“双创”申报等工作进行了布置。

(卞显洋/文   周鸿铭/摄   马旭明/审)