党建工会 当前位置:首页  党建工会

学院党委召开2024年度党建“双创”工作推进会

发布时间:2024-03-29 点击次数:11 发布人:马旭明

3月27日下午,学院党委组织召开2024年党建“双创”工作推进会,校党校常务副校长、组织部副部长任苔蓉,学院党委班子成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记、副院长马旭明主持。

会上,马旭明传达了学校3月25日召开的党建工作领导小组会议暨二级党组织书记例会精神,对近期党建重点工作任务进行了布置。第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位、第二批“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位医学寄生虫学党支部,第二批“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位人体解剖学党支部,全省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室医学寄生虫学湛孝东工作室负责人,分别就2023年工作开展情况和2024年工作计划进行了交流发言。

任苔蓉充分肯定了基础医学院党委近年来“双创”工作取得的成绩,就做好后续建设工作提出三点建议,一要提高思想认识,把党建“双创”工作作为全面落实新时代党的建设总要求、夯实党建工作基础、提升党建工作水平的最有力抓手和重要载体,提高站位、坚定信心、创新争先。二要以结果为导向,把党建“双创”工作与推动本单位和学校事业发展统一起来,加强自身组织建设,不断增强生机活力,用高质量党建引领高质量事业发展。三要抓好工作落实,明确工作责任分工,充分调动广大党员的工作积极性,注重品牌宣传和推广,打造具有自身特色的党建工作品牌。

马旭明在讲话中强调,一是要发挥“样板支部”和省级“双带头人”工作室的引领、示范作用,积极营造后进追先进、先进更先进的浓厚氛围;二是要严格按照申报建设要求,把党建工作和学科建设充分融合,成为事业发展的助推器;三是要及时总结推广典型经验做法,不断增强学院基层党组织的凝聚力和战斗力,推动基层党组织建设质量全面提升,努力在党建“双创”工作中取得新突破。

(卞显洋/文、摄    马旭明/审)