教学改革 当前位置:首页  教学改革

学院联合校团委组织开展第三届“我与实验动物的故事”原创作品征文活动

发布时间:2024-04-02 点击次数:11 发布人:马旭明

为了铭记实验动物为人类健康事业所做出的巨大贡献和牺牲,增强广大学生尊敬畏生命、尊重生命、善待生命、拯救生命的意识,在第45个“世界实验动物纪念日”到来之际,由基础医学院联合校团委主办,机能学实验实训中心承办的第三届“我与实验动物的故事” 原创诗歌、漫画作品征集活动圆满完成了作品征集和评选工作。

活动一经开展,就受到学校各学院学生的广泛关注和积极参与,一个月的时间共收到30篇漫画,56篇诗歌。学生们结合专业所学,分享了自身与实验动物的故事,并就如何尊重实验动物进行了深入探讨。比赛特别邀请了学校不同专业背景的专家教授担任评委,经综合评审,评选了一二三等奖。每类前5名获奖作品由学校推送继续参加中国病理生理学会主办的征文活动。

此次活动的成功举办,有效提高了广大师生对实验动物的尊重与保护意识,拓宽了学生医学人文教育和美育素质教育形式。活动还为引导学生以更为严谨、专业的态度开展实验学习,树立起求真务实、追求创新的学习观念,培养了积极向上的优良学风发挥了积极作用。

获奖学生合影

部分获奖作品(漫画)

部分获奖作品(征文)

(刘鑫/文、摄  马旭明/审)