党建工会 当前位置:首页  党建工会

学院党委组织师生开展“清明缅怀革命先烈”主题党日活动

发布时间:2024-04-02 点击次数:11 发布人:马旭明

清明来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月31日上午,学院党委组织教师党员和学生入党积极分子赴泾县皖南事变烈士陵园开展“清明缅怀革命先烈”主题党日活动,共同追忆英雄事迹,传承红色基因。

上午9时,在陵园中央广场,全体师生肃立,向烈士纪念碑三鞠躬并敬献花篮,表达对革命先烈的崇高敬意。随后,由学院党委书记马旭明领誓,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

向革命烈士鞠躬

重温入党誓词

缅怀仪式结束后,师生一行先后参观了“碑廊”和“皖南事变陈列馆”。一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物,都见证了革命先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲。大家认真聆听讲解,深受触动,对革命先烈的崇敬之情油然而生。

活动合影

此次清明节烈士陵园缅怀革命先烈活动不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是对学院师生的一次深刻爱国主义教育。活动同时也是学院第十五期“青年马克思主义者培养工程”的一个重要组成部分,让青年学子更加深刻认识到今天幸福生活的来之不易,更加坚定继承和发扬革命传统、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信念。

(储晶琰/文  高放/摄  马旭明/审)