新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

学院召开2023安徽省高等医学教育合作委员会大学生基础医学实验技能竞赛总结会

发布时间:2023-12-22 点击次数:10 发布人:马旭明

日前,由我院老师指导的学子在“2023安徽省高等医学教育合作委员会大学生基础医学实验技能竞赛”中获3个一等奖、1个二等奖。为总结本次竞赛经验,12月16日上午,学院在1号实验楼1115室召开2023年大学生基础医学实验技能大赛总结会,4支参赛队伍指导教师及学生代表参会,会议由学院院长李曙主持。

会上,李曙对同学们在本次比赛中取得的优异成绩表示祝贺,对指导教师和参赛选手的辛勤付出表示感谢。他指出,实验教学是基础医学教学的重要组成,是医学生接触医学知识、探究医学原理、增强情感体验的重要渠道。希望同学们总结参赛经验,提升竞技能力,提高学习专业技能的热情,充分发挥技能大赛的引领、辐射作用;指导老师要坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,积极探索实验教学改革,在现有实验课程中引入增加竞赛相关实验内容,进一步提高我校大学生实践能力、创新训练和学科竞赛水平,为促进学校高质量发展贡献力量。

参赛学生代表先后发言,表达了对老师和学校的感谢,分享了竞赛的收获。指导教师结合自身教学和参赛经历进行交流发言,表示要以此次竞赛为契机,总结经验做法,加强与兄弟学校沟通交流,充分钻研比赛规程和要求,努力做到全力奋战、全程参与,掌握更全面的竞赛信息,为今后参与类似比赛做足准备。

此次会议从不同角度、不同方面分享了在备赛与参赛过程中的经历和经验,认真剖析了存在问题和不足,明晰了下一阶段的大赛目标和努力方向,为我校构建校级、省级完整的竞赛机制,实现校赛、省赛的衔接和互通,提升教师指导能力和学生专业技术水平起到了积极推动作用。

(李慧/文  连立凯/摄  马旭明/审)