科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

基础医学院召开系列重点学科学术沙龙

发布时间:2018-05-29 点击次数:292 发布人:周鸿铭

为营造良好的学术氛围,促进学科发展,基础医学院近期以重点学科为主题开展系列学术沙龙。各学科骨干教师、部分研究生参加了系列讲座活动。

5月23日,复旦大学附属肿瘤医院王建华研究员应邀来我院作了题为“微环境与肿瘤发生发展”讲座。王建华结合自己研究领域,首先介绍趋化因子,再从趋化因子CXCL12在癌症骨转移中的作用,讲到上游H1C1抑癌基因发现及作用,简要总结了近年来主要研究工作。随后与参会人员进行了深入的讨论和交流。

5月24日,蚌埠医学院基础医学院院长关宿东教授应邀来我院作如何开展临床医学专业认证和本科教学审核评估的辅导报告。关教授结合蚌埠医学院的经验,从什么是临床医学专业认证,为什么要开展临床医学专业认证,如何开展临床医学专业认证,以及专业认证与本科教学工作审核评估的联系与区别等方面给大家做了详细介绍,让大家对临床医学专业认证的内容、意义和紧迫性有了清楚的认识,对临床医学专业认证的过程和做法有了初步的了解,同时也促进了大家对当前正在开展的本科教学审核评估工作意义的理解。

本次系列讲座不仅为学科介绍了前沿技术和科研进展,为共享科研思路及促进合作提供了良好交流平台,也进一步推动了学院本科教学审核评估工作的开展。

(周鸿铭、朱涛/文 周鸿铭/摄 余结根/审)