科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

院长章尧深入基础医学院调研本科教学审核评估工作

发布时间:2018-06-29 点击次数:276 发布人:周鸿铭

为深入了解基础医学院本科教学审核评估工作进展情况,6月27日下午,校党委副书记、院长章尧在校办公室主任戴睿、教务处副处长赵劲松陪同下到基础医学院调研指导本科教学审核评估工作,基础医学院领导班子、各教研室(实验实训中心)主任和副主任、学院教学督导组组长参加调研会,调研会在基础医学院会议室召开。

会上,基础医学院院长李铁臣对学院本科教学审核评估前期工作和存在的困难与问题以及改进措施进行汇报;学院党委副书记、副院长余结根和学院教学督导组组长以及各教研室(实验实训中心)负责人对审核评估相关工作的进展情况和存在的问题认真梳理并进行汇报。戴睿和赵劲松就大家提出的有关问题予以解答,并就做好基础医学院本科教学审核评估工作提出相关建议。

章尧在充分听取大家的汇报后指出,基础医学院作为学校承担基础教学任务的教学单位,紧紧围绕学校办学定位和人才培养目标新时代如何准确定位?新时代教师怎样作为?如何充分发挥课程思政作用既教书又育人?对进一步推进基础医学院本科教学审核评估工作,章尧指出,一要正确认识和充分认识审核评估工作的重要性和必要性;二要明确思路,拿出举措,正确理解和把握评估指标体系的内涵;三要倒排时间表,制定详实的工作时间表和路线图;四要建立定期评估会商制度,加强统筹和推进评估工作;五要着眼大局看评估工作,认真准备评估材料,既要数量更要注重质量;六要加强院内外、校内外沟通交流,理清思路,创新方式,展示亮点,凝练特色。希望基础医学院在校党委的正确领导下,将本科教学审核评估工作按照学校统一部署有序扎实稳步推进。

(段仁杰/文 周鸿铭/摄 余结根/审)