科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

我校转化医学实验室首届显微技术培训班圆满结业

发布时间:2018-08-22 点击次数:240 发布人:周鸿铭

由基础医学院转化医学实验室举办的为期1个月的首届大学生显微技术培训班于8月17日举行结业仪式。副院长郑兰荣,临床医学院党委书记刘群、党委副书记陶香香,基础医学院党委副书记、副院长余结根,第一附属医院神经外科主任江晓春教授、培训班授课教师和人体解剖学教研室部分教师以及20名参训学生等出席结业仪式,结业仪式由江晓春主持。

结业仪式上,参训的20名学生逐一作了5-10分钟全英文结业汇报,汇报了一个月来的收获和感悟。

随后,郑兰荣作总结讲话,她充分肯定了此次培训班取得的实际成效,指出本次培训班教学安排合理、重点突出、内容丰富;学生学习态度端正、学习专心刻苦,既提高了英语口语水平,又锤炼了实践动手能力、提升了专业知识综合素养、收获了友谊,同时也体现了学校基础与临床早期结合的实践教学改革的有益探索。最后代表学校对全体授课教师表示感谢,寄语“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,“青春是用来奋斗的”,希望同学们坚定理想信念,努力学习科学文化知识,以真才实干回报社会。

结业仪式现场

学生结业汇报

教师授课

学生部分显微操作成果