课程建设 当前位置:首页  教育教学  课程建设

学院召开整合课程教材建设工作推进会

发布时间:2023-04-03 点击次数:59 发布人:马旭明

为进一步加快校级立项教材的建设进程,提升教材建设质量,3月30日下午,学院召开整合课程《人体结构与功能》教材建设工作推进会,教务处副处长、教学质量评估中心副主任余亮,相关教研室教材参编教师参会,会议由副院长余方流主持。

教材建设是高等教育人才培养的铸魂工程,学院主动推进教材建设,目的是以高质量的教材来发挥好其育人功能。项目主持人王海华教授介绍了整合课程《人体结构与功能》教材的前期筹备及建设工作进展。余方流围绕整合课程教材建设谈了几点看法:一是要提高认识,教材建设是事关人才培养质量的关键,对于教师发展、学院及学校发展都具有重要意义。二是做好教材建设工作的顶层设计,精心谋划好教材编写体系。三是要立足实际,不断凝练并突出教材的特色与亮点,为培育更高级别的优秀教材打好坚实基础。余亮指出,加强课程整合与教材创新建设是提升我校教育教育水平、提高人才培养质量的重要举措,也是落实学校第九次党代会精神、推进有目标教改的具体实践。他要求各教研室老师要加强协作与充分讨论,既要保证教材体系的科学性与创新性,更要严格把握教材建设的正确方向性与价值导向性。

与会人员围绕《人体结构与功能》教材编写过程中遇到的困惑与难点问题进行了沟通交流,并提出了一些建设性意见和建议,也明确了下一步工作目标任务。

(李敏/文   卞显洋/摄   马旭明/审)