教师队伍 当前位置:首页  师资队伍  教师队伍

学院举办皖南医学院第三届教师教学创新大赛选拔赛

发布时间:2022-12-15 点击次数:160 发布人:马旭明

为进一步提升教师教学创新意识和教学能力,根据教务处《关于举办皖南医学院第三届教师教学创新大赛的通知》的文件精神,学院于12月11日举办皖南医学院第三届教师教学创新大赛选拔赛,共有24位教师报名参加。

本次比赛邀请院内外5名专家到场指导。比赛分“四新”组、基础课程组、课程思政组。每组下设正高、副高、中级及以下三个组,共计9个小组。不同学科的教师同台竞技,从教学理念与目标、教学内容、教学过程与方法等维度展现自己的教学创新设计与成效。

学院副院长余方流对比赛进行了点评,肯定了参赛教师的精彩表现,他表示这场比赛不仅全面展现了学院教师在教学模式改革、课程目标重构、教学内容调整、课程思政实践、教学资源整合、教学评价推进等方面取得的成效,也有利于进一步促进教师教学能力的持续提升。

一直以来,学院坚持“以本为本”,以创新思维、创新实践、创新发展赋能比赛,为教师搭建互学互鉴的交流平台,在以赛促教、促学、促训、促研、促建、促创上下功夫,点燃广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,推动教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,充分发挥教学创新大赛的辐射效应,为推动教学创新和培养一流人才起到积极的引领和示范作用。

(黄霆/文、摄  马旭明/审)