课程建设 当前位置:首页  教育教学  课程建设

教务处赴基础医学院调研指导解剖学课程思政建设工作

发布时间:2022-09-05 点击次数:182 发布人:马旭明

为进一步提升课程思政在学科建设与教学实践中的引领作用,促进解剖学课程专业教学与思想政治教育的有机融合,充分发挥学校特色和专业特点,9月2日下午,教务处处长黄月娥、副处长年四辉赴基础医学院人体解剖学教研室开展调研和指导工作,会议由基础医学院党委书记马旭明主持。

黄月娥充分肯定了人体解剖学教研室及实验实训中心在解剖学课程思政建设过程中取得的各项成绩,并强调解剖学作为最具思政元素亮点的学科,要高度重视课程思政在课程教学过程中的重要作用,要充分挖掘课程思政元素,用心、用情、用力打造学科特色,要树立大局意识,注重团队协作融合,充分发挥我校的地方优势,加强人才培养,不忘初心、牢记使命,为培养高素质的医学人才和实现皖医大学梦做出应有的贡献。

会上,人体解剖学省级教学团队负责人、继续教育学院院长李怀斌就解剖学课程思政建设的现状与目前存在的问题进行了概括和分析,并对进一步深入开展提出了思路和建议。马旭明对解剖学课程思政前期工作给予充分肯定,并要求全体人员统一思想认识、加强统筹协作、定期督导推进。基础医学院副院长余方流、人体解剖学教研室与解剖学实验实训中心主要负责人参加了会议。

(黄锐/文、摄  马旭明/审