教学改革 当前位置:首页  教育教学  教学改革

学院组织召开形成性评价教学研讨会

发布时间:2022-06-08 点击次数:72 发布人:马旭明

为进一步完善学生学业成绩评价体系,提高基础医学课程教学水平和效果,更好的适应临床医学专业认证整改和2024年本科审核评估工作的需要,6月1日下午,学院组织召开形成性评价研讨会,会议由学院院长李铁臣主持,学院党委书记马旭明、副院长余方流、全体教学单位负责人以及部分教学骨干参加了研讨会。

研讨会上,10个有考试考核任务的教学单位做了交流发言,他们结合各自学科实际情况,查阅了国内外研究最新进展和教学实践,介绍了对形成性评价的理解和认识,以及对本学科形成性评价进行的探索和初步方案,并对实践操作过程中存在的问题和困惑进行了探讨。李铁臣对本次研讨会给予了充分肯定,强调每位教师在日常工作中,都应勤思考、勤钻研,将形成性评价贯彻于教学工作始终,切实增强教学效果,不断提高育人水平,为我校顺利完成临床医学专业认证整改和2024年本科教学工作审核评估做出更大的贡献。

通过研讨,基础医学院上下统一了认识,对什么是形成性评价及如何开展形成性评价基本达成了共识。会后,基础医学院将参考会议研讨的内容制定基础医学院学业成绩形成性评价指导性实施方案,并将研讨交流的内容汇编成的文集,供大家在教学活动中参考。

会议现场(一)

会议现场(二)

(黄霆/文、摄   马旭明/审)